Pasta Frolla

per crostate e biscotti.

Esistono molte ricette per preparare una buona pasta frolla, anche perché con questa pasta possiamo preparare crostate, biscotti di vario tipo, pasticcini, decorazioni… Per esempio, vi ricordate la preparazione dei canestrelli? Qui abbiamo usato una pasta frolla con fecola e rossi d’uovo sodi!

Oggi prepariamo invece la pasta frolla un po’ più classica, per crostate e biscottini… anche con una possibile variante… buona preparazione!

RICETTA

Preparazione: 10 minuti + il tempo in frigorifero – Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 150g di zucchero (se preferite anche di canna)
  • 150g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • scorza di 1/2 limone (se vi piace)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Tagliate a cubetti il burro freddo e mettetelo in un robot da cucina (o in una ciotola) e lavorate velocemente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto amalgamato, ma senza sciogliere il burro. Aggiungete il tuorlo e l’uovo, incorporate la farina il limone e il sale.

Impastate velocemente, formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora (anche tutta la notte).

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Trascorso il tempo, tiratela fuori dal frigo e preparate i vostri dolci!

  • Se avete meno tempo per il riposo potete usare lo zucchero a velo in modo che l’impasto si compatti più velocemente!
  • Se volete usare lo zucchero di canna considerate qualche minuto in più per la cottura, in quanto è rende l’impasto più umido!
  • Non buttate l’albume! E’ ottimo per altre preparazioni, ad esempio meringhe, biscotti o ripieni!

 

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2 pensieri su “Pasta Frolla”

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