Biscotti morbidi… post-pasquali

per utilizzare la colomba e il cioccolato dell’uovo di Pasqua 🙂

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Consigli nutrizionali al termine della ricetta.

Non sapete più dove mettere la colomba mezza iniziata? Non ne potete più di vedere il cioccolato delle uova? Ecco qui un’idea per riutilizzare i classici dolci pasquali, per una colazione o una merenda golosa!

RICETTA

Preparazione: 15 minuti – Cottura: 10 minuti – Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350g di colomba
  • 120ml di sciroppo d’acero (o 3-4 cucchiai di marmellata)
  • cioccolato

Preparazione:

Iniziate sbriciolando la colomba e aggiungete poi lo sciroppo d’acero (o la marmellata) poco per volta (foto 1). Iniziate ad amalgamare, fino ad ottenere un impasto morbido e umido.

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Stendete l’impasto su una teglia da forno, infornate e lasciate asciugare 10 minuti in forno ventilato a 180°C (foto 2).

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Trascorsi 10 minuti lasciate intiepidire e poi ritagliate i biscotti della forma che preferite e lasciateli raffreddare su cartaforno (foto 3).

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Con i ritagli di impasto che avanzeranno potrete rimpastare velocemente e ricavare altri biscotti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e decorate i biscotti a piacere (foto 4).

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Quando il cioccolato si sarà solidificato saranno pronti per la vostra merenda 😉

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Consigli Nutrizionali: l’idea di usare lo sciroppo d’acero è stata ottima. Me l’ha portato mia sorella dal Canada e ho deciso di usarlo per qualcosa di insolito. Lo sciroppo d’acero è un prodotto tipico nordamericano, ottenuto dalla linfa dell’acero. Questo è un dolcificante, ma con un sapore caratteristico, quasi caramellato. E’ costituito in gran parte da saccarosio, quindi non lasciatevi ingannare dal fatto che è naturale… consumatelo con attenzione 😉

A presto!

 

 

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2 pensieri su “Biscotti morbidi… post-pasquali”

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