Frolla bicolore…

…per girandole, ritornelli, cuoricini, …

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Consigli nutrizionali al termine della ricetta.

Ho preparato due frolle diverse, una al cacao amaro e l’altra classica, ma con un fresco aroma di zenzero e…il risultato è ottimo! Potete creare le forme che più vi piacciono…lavorate di fantasia 🙂

 RICETTA

Preparazione: 15 minuti + il tempo in frigorifero – Cottura: 15 minuti – Difficoltà: media

Ingredienti per la frolla bianca:

  • 250 g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro freddo
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato

Ingredienti per la frolla al cacao:

  • 250g di farina 00
  • 80g di zucchero
  • 20g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 100g di burro freddo

Preparazione:

Nel mixer preparate prima la frolla bianca: mettete farina e burro ed azionate velocemente. Unite zucchero, zenzero e l’uovo. Amalgamate velocemente e formate una palla. Per la frolla nera, procedete nello stesso modo, aggiungendo però il cacao. Otterrete una frolla scura ed una chiara (foto 2).

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Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora (potete anche prepararle la sera prima!). Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 180°C, stendete la pasta e create le forme che preferite! 🙂

Create le scacchiere:

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Oppure le girandole:

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e…se vi avanza la pasta potete creare anche biscotti “marmorizzati”:

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Posizionate i biscotti sulla teglia e rimettetela in frigo per circa 10 minuti. Infornate e cuocete per 15 minuti circa.  Pronti per il tè! 🙂

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Consigli Nutrizionali: abbiamo già parlato della pasta frolla. E’ un impasto base ricco di burro, che DEVE essere di buona qualità! Qui l’abbiamo preparata con lo zenzero (quella bianca) e col cacao (quella scura). Lo zenzero fresco si presenta come una radice nodosa, dall’aroma pungente e, da quello essicato, si ricava la più famosa spezia marroncina. Abbiamo già incontrato la polvere in questa ricetta e qui riconfermiamo le su molte proprietà! E’ composto da più di 300 composti chimici, che apportano benefici allo stomaco, intestino, sono antiossidanti, tonici e purificanti. Un concentrato di benessere!

Il cacao, descritto nella ricetta col cioccolato fondente, contiene anch’esso la quercetina, il flavonoide presente anche nel peperoncino, nei capperi e nelle cipolle, con proprietà altamente antiossidanti! Ah…preferite sempre il cacao amaro…al massimo lo addolcite voi !

A presto 🙂

 

 

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